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건강

수술 후 피해야 하는 음식 3가지

by ζζζμᾊἩἓἑὲέ 2022. 4. 25.
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작은 수술이든 큰 수술이든 수술 이후 관리가 상당히 중요합니다. 수술 후 음식 선택은 회복에 중요한 영향을 미치기 때문에 유의해서 섭취하는 것이 좋습니다. 수술 후 피해야 할 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

수술

 

목차

     술

     아주 당연한 이야기지만 수술이후에는 술을 금하는 것이 좋습니다. 수술을 끝낸 지 얼마 지나지 않은 상태라면 회복 때문이라도 술 생각이 덜하겠지만 통증이 더뎌지는 순간부터 술이 생각나는 분도 계실 수 있습니다. 

     

    수술 후 술을 마시면 좋지 않은 이유는 먼저 술은 이뇨제로 몸에 탈수 효과를 일으킬 수 있습니다. 이로 인해 회복 과정에서 필수적인 적절한 수분 공급 후 유지하는 과정에서 문제가 발생할 수 있습니다.

     

    또한 진통제를 처방받은 경우에는 매우 위험할 수 있습니다. 페르코세트, 옥시코돈 또는 트라마돌과 같은 오피오이드 약물 부류의 약은 수술 후 통증을 관리하는 데 있어  안 좋은 영향을 미치게 됩니다. 

     

     

     

     고기

    단백질은 수술 후 식단에 포함시키는것이 좋지만 모든 단백질이 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다.  붉은 고기는 회복 중에 메뉴에서 빼는 것이 가장 좋을지도 모릅니다. 미국 심장 협회가 논의한 바와 같이 붉은 고기는 다른 단백질 공급원보다 포화 지방 수치가 높은 경향이 있습니다.  그리고 포화지방 함량이 높은 식단이 기여할 수 있는 다른 문제들 외에도, 이 포화지방은 수술 후 환경에서 문제가 될 수 있습니다. 

     

    이는 붉은 고기에 들어있는 포화지방이 수술의 일반적인 부작용인 변비에 기여할 수 있기 때문이라고 합니다. 식단에서 빼서 살코기 단백질 공급원과 고섬유질의 선택하는것은 변비를 완화하는데 도움이 될 수 있습니다. 

     

     

     

     유제품

     일반 유제품은 일반적으로 단백질이 높기 때문에 회복에 필요한 구성요소를 신체 제공함으로써 치유과정 동안 몇 가지 이점을 제공할 수 있습니다. 하지만 표준 유제품을 먹는 것은 일부 사람들에게 수술 후 배탈을 야기할 수 있습니다. 치즈와 같은 특정 유제품도 수술 후에 변비의 원인이 될 수 있습니다. 또한 유제품은 특정 개인에서 폐 분비를 일으킬 수 있는데, 회복 중에 만성적인 기침을 한다면 문제가 될 수 있습니다. 

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